Wir feiern Ostern jedes Jahr.
Auch wenn es dieses Jahr ein wenig kontrollierter, nachdenklicher und für viele Menschen auch einsamer stattfinden wird als üblich, ein sehr wichtiges Fest.
Die meisten von uns bekommen bei dem Wort Ostern noch eine lose Verbindung zu Begriffen wie “Jesus”, “Kreuz”, “Tod” hin. Warum man das aber feiern sollte, erschließt sich vielen Menschen heutzutage nicht mehr.
In meiner Kindheit war es ein Fest, an das ich mich sehr gerne zurück erinnere: Ostereier suchen, Osterhasen aus Hefeteig oder ein wärmendes Osterfeuer mit der Familie.
Das heimlichen nippen an Oma´s selbstgemachtem Eierlikör hat vermutlich zur Auswahl dieses Rezeptes geführt.
Eierlikör Cookies
Meiner Großmutter gewidmet...
20 Cookies
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Stk. Eigelb
- 60 ml Eierlikör selfmade
- 1 EL dunkler Rum
- 160 g Weizenmehl Type 550
- ¼ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Salz
Glasur
- 130 g Puderzucker
- 1 EL Eierlikör selfmade
- 2 TL dunkler Rum
Step 1 / Teig
Step 2 / Backen
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit Eisportionierer die Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 9-10 Minuten backen. Die Cookies sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Step 3 / Glasur
Für die Glasur wird der Puderzucker mit dem Eierlikör verrührt.
Der Rum wird nach und nach dazugegeben, bis die Konsistenz schön dickflüssig ist – es wird vermutlich nicht der ganze Rum benötigt. Die Cookies damit dekorieren
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