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Ostern

Wir feiern Ostern jedes Jahr.

Auch wenn es dieses Jahr ein wenig kontrollierter, nachdenklicher und für viele Menschen auch einsamer stattfinden wird als üblich, ein sehr wichtiges Fest.

Die meisten von uns bekommen bei dem Wort Ostern noch eine lose Verbindung zu Begriffen wie “Jesus”, “Kreuz”, “Tod” hin. Warum man das aber feiern sollte, erschließt sich vielen Menschen heutzutage nicht mehr.

In meiner Kindheit war es ein Fest, an das ich mich sehr gerne zurück erinnere: Ostereier suchen, Osterhasen aus Hefeteig oder ein wärmendes Osterfeuer mit der Familie.

Das heimlichen nippen an Oma´s selbstgemachtem Eierlikör hat vermutlich zur Auswahl dieses Rezeptes geführt.

 


Eierlikör Cookies

Meiner Großmutter gewidmet...

20 Cookies


Zutaten

Teig
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Eigelb
  • 60 ml Eierlikör selfmade
  • 1 EL dunkler Rum
  • 160 g Weizenmehl Type 550
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Salz

Glasur

  • 130 g Puderzucker
  • 1 EL Eierlikör selfmade
  • 2 TL dunkler Rum


Step 1 / Teig


Die Butter mit beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe luftig aufschlagen.
Das Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Den Eierlikör und Rum dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen, dann zur Rührschüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Step 2 / Backen


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit Eisportionierer die Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 9-10 Minuten backen. Die Cookies sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

Step 3 / Glasur


Für die Glasur wird der Puderzucker mit dem Eierlikör verrührt.

Der Rum wird nach und nach dazugegeben, bis die Konsistenz schön dickflüssig ist – es wird vermutlich nicht der ganze Rum benötigt. Die Cookies damit dekorieren


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