Zutaten
Süppchen
Grießnocken
Fliederbeersaft, Apfelsaft, Zitronenabrieb und -saft, die Zimtstange und den Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit Speisestärke Flüssigkeit abbinden.
Zum Schluß den Apfel liebevoll schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten dann in der Fliederbeersuppe gar ziehen lassen.
Jetzt zwei Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen.
Für die Nocken Milch, Butter, Salz, Zucker und Vanille in einem Topf erhitzen.
Dann den Grieß einstreuen und alles so lange rühren, bis die Masse sehr dick ist und sich vom Topfboden löst.
Nun den Topf von der Herdplatte nehmen. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei zügig unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln, die jedes Mal ins kochende Wasser getaucht werden, Nocken formen ins Wasser gleiten lassen.
Wenn die Grießnocken an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.