sous vide

Melone Aperol Spritz

es muss nicht immer als Cocktail sein


Zutaten

  • 300 g Cantaloupe Melone
  • 50 g Aperol
  • 80 ml Prosecco
  • Zesten von ½ unbehandelten Orange
  • 1 TL brauner Zucker


Step 1 / Melone


Die Melone halbieren, entkernen und anschließend mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen herauslösen.

Das restliche Fruchtfleisch kann für Obstsalat oder Smoothie verwendet werden.

Die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zufügen und vorsichtig mischen.

Step 2 / sous vide


Nebeneinander liegend in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

Die Melonenkugeln 18 Minuten bei 62°C ins Wasserbad (Thermalisierer) legen & sous vide "garen".
Herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und gekühlt mindestens 1 Tag vor Verzehr durchziehen lassen.



Kommentare: 0