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Pastéis de Nata

Pastéis de Belém


Zutaten

  • 1 Ei L
  • 2 Eigelb L
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke (Speisestärke)
  • 400 ml Vollmilch
  • 1 Rolle backfertiger Blätterteig


Step 1 / Pudding


Zunächst die Puddingfüllung zubereiten. Hierfür Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mithilfe eines Schneebesens vermengen. Nach und nach die Mich hinzufügen und alles glatt verrühren.Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse puddinggleich dicklich wird und blubbert. Dann sofort in eine Glasschale gießen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Puddinghaut bildet.

Step 2 / Teig


Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und leicht Raumtemperatur annehmen lassen (dauert zirka 10 Minuten). Dabei aber noch nicht entrollen, er bricht sonst leicht.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer Muffinform leicht fetten.

Die Blätterteigrolle auswickeln. Dann einmal entlang der Hälfte der langen Seite durchschneiden, so daß man zwei gleich große Teigstücke erhält. Diese nun passgenau aufeinander legen und von der kurzen Seite her sehr eng aufrollen.

Die so entstandene Teigrolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Scheiben schneiden. Jeden Teigling dann so vor sich platzieren, dass die spiralisierte Form nach oben schaut. Mit dem Handballen oder einem großen Glasboden platt drücken, so daß das ganze vom Durchmesser her etwas größer ist als die Muffinmulden. Die so entstandene Teigscheibe dann so in die Muffinform geben, dass auch der Rand der Formen bedeckt ist. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.

Step 3 / Füllen  & Backen


Jeweils zirka 2 TL des Puddings in die Mulden füllen (nicht über den Teigrand hinaus füllen) und das Muffinblech für zirka 22-25 Minuten in den Ofen geben. Die Puddingtörtchen sollten oben etwas braun werden.


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