Topping
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Dashi in Wasser auflösen und unter das Mehl rühren.
Den Strunk vom Kohl entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein reiben. Den Ingwer fein hacken und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Die Kohl & Karottenstreifen, den Ingwer, den Frühlingslauch und Eier in die Schüssel geben.
Mit einem großen Löffel vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
Die Pfanne abdecken und den Okonomiyaki bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig wenden. Abgedeckt zirka 6-8 Minuten braten.
Erneut wenden, nochmals 2-3 Minuten braten.
Für das Topping den Frühlingslauch so fein wie möglich in RInge schneiden. Okonomiyaki aus der Pfanne nehmen. Mit der Sauce bestreichen, Frühlingslauch darauf geben, japanische Mayonnaise erst quer und dann längs in Streifen auf den Okonomiyaki verteilen. Anschließend mit Seetang, restlichem Ingwer und Bonitoflocken bestreuen.