Der große böse Wolf

Sate Lilit Bali

Welcome to Bali


Zutaten



Step1 / Prep


Das Hähnchen Hackfleisch in eine große Schüssel geben, anschließend die Kokosraspeln, Salz & Zucker dazu geben. Die Schalotten in einem Mörser zermahlen und zum Hackfleisch dazugeben.

Kurkuma, Galgant, Ingwer, Koriander und Zitronengras mit 50 ml Wasser mischen. Knoblauchzehen zerdrücken.

Alles zusammen mit dem Rapsöl bei niedriger Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist bzw. eine cremige Konsistenz enstanden ist, dann zum Hackfleisch geben.

Step 2 / Formen & Grillen


Alles gut vermischen und abschmecken.

Eine gute Handvoll von der fertigen Masse nehmen und in eine längliche "Runde" Form bringen.

Mit einem Bambusspieße oder einen Stück Zitronengars aufspießen.

Die Sate werden dann gegrillt bis sie gar sind (hellbraun).



Kommentare: 0