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Frankfurter Grie Soß

Der Klassiker etwas aufgemotzt


Zutaten

 

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Borretsch
  • 1 Bund Kresse
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Pimpinelle
  • 2 Eier
  • 50 g Essiggurken, in Stücken
  • 25 g Schalotten
  • 150 g Saure Sahne
  • 250 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 40 g Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 60 g Gurkenwasser
  • 20 g Balsamico, hell
  • 1 Prise Halit
  • 1 Prise Pfeffermischung Grand Cuvée


Step 1


Als erstes die Eier hart kochen, das dauert circa 9 Minuten.Währrenddessen die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Bei der Petersilie die harten Enden der Stiele abschneiden. Von Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle werden nur die Blätter benötigt, also diese ggf. vom Stiel entfernen.

Die Essiggurken und die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Sauere Sahne, die Mayo und den Senf in eine Küchenmaschine geben, die trockenen Kräuter dazugeben und alles zusammen fein mixen, bis eine leuchtend grüne Creme entsteht.

Step 2


Die Essiggurken & Schalottenwürfel dazugeben,

anschließend die hartgekochten Eier schälen und etwas klein schneiden. Zusammen mit Gurkenwasser und Essig in die Mischung geben und alles miteinander vermischen.

Zum Schluss nur noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.



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