Der große böse Wolf

Bun Bo Nam Bo

Good Morning Vietnam


Zutaten

Für das Dressing:

  • 350 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft von einer Limette
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote rot
  • 30 g Ingwer

Für das Bun Bo Nam Bo:

  • 600 g Hackfleisch halb & halb
  • 400 g asiatische Weizennudeln
  • 2 Zehen Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Austersauce
  • 1 EL Mirin
  • ¼ Rotkohl
  • ¼ viertel Weißkohl
  • 2 Karotten
  • 100 g Eisbergsalat
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Erdnüsse geröstet
  • 2 EL Schalotten geröstet
  • 1 Bund Koriander


Step 1 / Dressing


Das Wasser in einem Topf aufkochen, den Zucker zufügen und auflösen lassen.

Knoblauch & Ingwer schälen und anschliessen fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken.

Den Topf vom Herd nehmen und alle weiteren Zutaten unterrühren und das Dressing bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

Step 2 / Bun Bo Nam Bo


Die Karotten in feine Streifen schneiden, den Rotkohl und Weißkohl in Streifen hobeln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 4 EL Essig und 2 EL Zucker marinieren und kurz durchkneten.

Das Hackfleisch in einer sehr heißen Pfanne "krümelig" braten und kurz bevor es fertig gebraten ist, den Knoblauch zufügen und 1 Minute mitbraten. Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce und Mirin zufügen und mit dem Fleisch vermischen, mit Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen.

Die Nudeln in eine Schale geben, das marinierte Gemüse oben auf anrichten.

Erdnüsse, Schalotten und gehackten Koriander darüber streuen.