Ruhig Glut

Chili Mayonnaise

hot & sweet


Zutaten

  • 250 ml Jordan Olivenöl
  • 2 Jalapeños
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Champagneressig
  • 1 TL Düsseldorfer Senf
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle


Step 1 / Mayo


Zuerst wird das Eigelb, der Zucker, die Worcestersauce, der Zitronensaft, der Weißweinessig und der Senf zusammen mit Hilfe eines Handrührgerätes oder Zauberstabs verrührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend wird das Öl in kleinen Schüben während des Rührens zugegeben. Nun muss die Mayo nur noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.

Step 2 / Finish


Nun werden die Jalapeños entkernt und klein gehackt, am besten funktioniert es mit einem Multihacker. Hierbei kann wunderbar mit verschiedenen Sorten und Schärfegraden experimentiert werden. Die kleingehackten Jalapeños werden nun noch unter die fertige Mayonnaise gehoben und untergerührt. Da wir bei dieser Jalapeño-Mayonnaise mit frischem Ei arbeiten, sollte die Mayo immer frisch zubereitet werden und innerhalb eines Tages verbraucht werden.



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