Zutaten
Mit einem Sparschäler 4 Streifen von der Schale (à 1 x 4 cm) dünn abschälen & den Saft auspressen.
Die Zitronenschale mit dem Salz und dem Zucker in einer Küchenmaschine fein mixen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nussmischung in einer Schüssel abwiegen.
Das Eiweiss aufschlagen, das Currypulver, den BOS!S, die Chiliflakes, die Zitronenmischung & 20 g vom Zitronensaft zugeben und alles gut unterrühren.
Die Eiweiss/Gewürzmischung über der Nussmischung verteilen und gut unterheben.
Die gewürzte Nussmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene zirka 30 Minuten bei 180°C rösten. Dabei die Nüsse alle 5 Minuten "wenden" und auflockern. Die Gewürznüsse auf dem Backblech abkühlen lassen und in eine fest schließendes Glas füllen.