Back to Basics

Kernenergie

Jetzt gibt´s was auf die Nüsse


Zutaten



Step 1 Prep


Mit einem Sparschäler 4 Streifen von der  Schale (à 1 x 4 cm) dünn abschälen & den Saft auspressen.

Die Zitronenschale mit dem Salz und dem Zucker in einer Küchenmaschine fein mixen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nussmischung in einer Schüssel abwiegen.

Step 2 / Spice Up


Das Eiweiss aufschlagen, das Currypulver, den BOS!S, die Chiliflakes, die Zitronenmischung & 20 g vom Zitronensaft zugeben und alles gut unterrühren.

Die Eiweiss/Gewürzmischung über der Nussmischung verteilen und gut unterheben.

Step 3 / Toasten


Die gewürzte Nussmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene zirka 30 Minuten bei 180°C rösten. Dabei die Nüsse alle 5 Minuten "wenden" und auflockern. Die Gewürznüsse auf dem Backblech abkühlen lassen und in eine fest schließendes Glas füllen.



Tipp
  • Für die Nussmischung könnt ihr all eure Lieblingsnüsse nehme, das Gleiche gilt für die Gewürze.
  • Selbermachen lohnt sich !!!

Kommentare: 0