Zutaten
Füllung
Die Zwiebel & den Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Thymian, Minze, Senf, Semmelbrösel und den Eiern zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
Die Haut der Tomate abziehen und mit einer feinen reibe zu einem Püree verarbeiten. Unter den Hackfleischmix rühren und bei Seite stellen. Für die Füllung Fetakäse, Olivenöl und Oregano zu einer groben Paste vermenge.
Zirka 125 g Hackfleisch portionieren, flach drücken und mit 1-1,5 El der Feta Paste füllen. Bifteki an den Seiten mit leichtem Druck verschließen, bis keine Öffnung mehr zu sehen ist.
Den Backofen auf 180°C vorheitzen.
Eine Pfanne erhitzen, Öl & Butter hinzugeben und Bifteki zirka 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
Auf ein Backblech verteilen und zirka 6-8 Minuten backen.