Zutaten
Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und anschließend beiseitestellen.
Schalotten, Knoblauch Karotten & Sellerie waschen, schälen/putzen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend in einem Topf die Schalotten, den Knoblauch, die Karotte, den Staudensellerie, den Lauch und die Kartoffeln andünsten. Mit der Rinderbrühe aufgießen und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
Die Butter in einer Pfanne geben, auflösen und darin das Mehl darin anschwitzen.
Unter ständigem Rühren die Sahne dazu geben und das Ganze für 2 Minuten aufkochen lassen.
Wenn die Masse eingedickt, den Topf mit dem Ansatz dazugießen, erneut einmal zusammen aufkochen lassen und mit einm Stabmixer fein pürieren.
Das Hackfleisch zur Suppe geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Hitze reduzieren, nach & nach den Cheddar in die Suppe rühren bis er vollständig geschmolzen ist.
Zu guter letzt die in Würfel, bzw. Scheiben geschnittenen, eingelegten Zwiebeln, die eingelegten Gurken und die Kirschtomaten dazugeben.
Für mehr Burgerfeeling, einfach ein Brioche Burger Bun in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Nussbutter anrösten und mir den Flakes salzen.
Das gebratene Hackfleisch muss nicht zwingend in die Suppe gerührt werden, es kann auch als Einlage oder Topping der Suppe verwendet werden.