Schokobrötchen

So lecker wie vom Bäcker

Zutaten

 

Für den Teig

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch


Milch in einem Topf erwärmen. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Milch und weiche Butter zugeben. Zutaten 5 Min. mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Schokotröpfchen zugeben und kurz mit den Händen unterkneten damit sich der Teig von der Schokolade nicht verfärbt. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Teig von der Arbeitsplatte etwas lösen damit dieser sich beim Schneiden nicht zusammenzieht. Teig in 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ei mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Ca. 20 Min. backen. Am besten lauwarm servieren.