Ruhig Glut

Pork Belly Burnt Ends

Burn Baby Burn


Zutaten

  • 800 g Schweinebauch ohne Knochen & Schwarte
  • Lieblings-Rub - Magic Dust
  • Honig
  • Butter
  • Barbecue Sauce

Ich verzichte hier mal auf genaue Grammangaben, weil es in diesem Fall nicht wirklich drauf ankommt.



Step 1 / Marinieren & Smoken (3 &2)


Aus dem Schweinebauch 4 x 4 cm große Würfel schneiden und anschließend mit Deiner Lieblings-Rub würzen.

Deinen Grill regelst Du auf circa 120°C  ein.

Die Fleischstückchen werden nun für drei Stunden geräuchert. Womit Du räucherst, bleibt Deinen persönlichen Vorlieben überlassen. Hickory Holz ist ein gängies Holz zu Räuchern.

Nach dem Räuchern werden die Würfel mit Honig & reichlich Butterflocken verarztet.

Die Schale wird mit Alufolie abgedeckt und kommt für weitere 2 Stunden auf indirekten Bereich Deines Grills.

Step 2 / Finish (1)


Nach 2 Stunden die Folie entfernen, die Barbecue Sauce über die Fleischwürfel geben und alles gut vermischen. Die Schale offen lassen und 1 weitere Stunde auf den Grill stellen.

Die 3-2-1-Methode zum Erfold geht wie folgt:

3 Stunden räuchern, 2 Stunden dämpfen und 1 Stunde glasieren.

Funktioniert übrigen auch mit Baby Back Ribs.



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