Butter bei die Fische

Zitruslachs - gebeizt -

Sauer macht lustig


Zutaten

  • 1 Kg Lachsfilet frisch, Sashimi Qualität
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 150 g Zucker
  • 75 g Salz
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz, gemörsert
  • 1 TL Fenchel grün ganz, geröstet, gemörsert
  • 1 TL Koriander ganz geröstet, gemörsert


Step 1 / Beize


Die Orangen, die Zitronen & die Limetten heiß abwaschen. Die Schalen fein abreiben und die Früchte auspressen. Zucker, Salz, Pfeffer, Fenchel, Koriander und abgeriebene Schale miteinadner vermischen.

Step 2 / Beizen


Das Lachsfilet darin wälzen. In eine möglichst enge, passende Form legen und mit dem Zitrussaft übergießen. Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 6 Stunden das Lachsfilet wenden.

Aus der Beize nehme.



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