sous vide

Beef Ribs

Best of Beef


Zutaten
  • 600 g kurze Rinderrippe (4 x 150 g)
  • 300 g Wasser
  • 30 g Sojasauce
  • 15 g Apfelsaft
  • 7 g Mirin
  • 100 g Sesamöl
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 1 Prise Stay Spiced Steak N°66  / Steakpfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe


Step1 / Fond


Alle Zutaten, außer den Short Ribs aufkochen und für 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Abkühlen & durch ein Sieb passieren.

Step2 / sous vide


Die Short Ribs mit dem Fond vakuumieren und für 12 h bei 78°C ins Wasserbad (Thermalisierer) legen & sous vide garen.

Step 3 / Sauce


Nach dem Garen den Fond durch ein feines Sieb passieren und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

ggf. mit Speisestärke abbinden.



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