Avocado Fenchel Salat

Freunde fürs Leben


Zutaten

 

Fenchelsalat

  • 1 Knolle Fenchel
  • 100 g Crème Fraîche

Avocadosalat

Deko



Step 1 / Fenchelsalat


Das Fenchelgrün von der Knolle entfernen und in kaltem Wasser als Deko beiseite stellen.

Den Fenchel putzen, vierteln und auf eine Reibe fein reiben.

Mit Salz & Pfeffer würzen, gut vermischen und zirka 20 Minuten ziehen lassen.

Anschliessend das enstandene Wasser abschütten und den Fenchel gut ausdrücken.

Mit dem Crème Fraiche vermischen und ggf. mit Salz & Pfeffer nachschmecken.

Step 2 / Avocadosalat


Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale löse. Anschliessend die Avocadohälften in Würfel schneiden und den Saft der Limette darüber geben.

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Fleischtomate vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Guacamole vermischen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.



Anrichten

  • Etwas von der Balsamicoreduktion mittig auf den Teller geben und mit einem Pinsel verteilen.
  • Den Avocadosalat in einen Anrichtering geben, leicht andrücken und mit dem Fenchelsalat auffüllen.
  • Mit einer PALETTE MITTIG AUF DEN BALSAMICO"STRICH" SETZEN UND DEN RING VORSICHTIGH ENTFERNEN.
  • MIT DER CHILIMAYONNAISE TUPFEN AUF DEN TELLER GEBEN UND DAS FENCHELGRÜN HINEIN STECKEN.
  • DEN RUCOLA MIT OLIVENÖL ANMACHEN UND AUF DEM FENCHELSALAT ANRICHTEN.

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