Der große böse Wolf

Shepard´s Pie

God save the Queen


Zutaten

  • 600 g Kartoffeln mehligkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Kg Lammhackfleisch - vom Metzger eures Vertrauens
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderfond selfmade
  • 1 EL STAY SPICED Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Muskat


Step 1 / Kartoffeln


Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und mit Butter zerstampfen. Milch dazugeben, mit Muskat würzen und cremig rühren.

Step 2 / Fleisch


Die Zwiebeln und die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin "krümerlig" anbraten. Zwiebeln, Möhren und Erbsen dazugeben und mitbraten. Tomatenmark und Rinderfond dazugeben. Gut durchrühren und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

Step 3 / Backen


Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Hackfleisch hineingeben und den Kartoffelbrei mit einem Spritzbeutel darauf verteilen.

Den Auflauf für 30-40 Minuten in den Ofen geben.



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