QuerFeldein

Fleisch ist m(k)ein Gemüse ...


Gemüsesorten

Im allgemeinen von Gemüse zu sprechen ist nicht immer ganz so einfach. Es gibt viele verschiedene Sorten von Gemüse, die alle ihre individuellen Eigenschaften und Vorteile haben. Folgende Untergruppen bei den Gemüsesorten sind dabei besonders wichtig:

  • Blattgemüse wie zum Beispiel Spinat, Rucola oder Kopfsalat
  • Kohl wie zum Beispiel Weißkohl, Rotkohl und Brokkoli
  • Fruchtgemüse wie zum Beispiel Zucchini, Paprika und Tomaten
  • Wurzelgemüse wie zum Beispiel Karotten, Pastinaken und Rote Beete
  • Hülsenfrüchte wie zum Beispiel Bohnen, Erbsen und Linsen

Die Sparte Gemüse, wird auch auf dieser Seite ihre Daseinsberechtigung haben, um zu zeigen, dass Gemüse, wenn es richtig zubereitet wird, Fleisch absolut das Wasser reichen kann.

Fälschlicherweise oft als Nebenrolle auf den Teller verdammt, machen wir das Gemüse an dieser Stelle zum Hauptdarsteller.


Sößchen



aus Topf & Kessel



Begleiter



vom Acker