Aktuell · 22. August 2021
Akzeptanz
[Ak zep tanz] - Wenn wir die Realität akzeptieren, die wir nicht ändern können, ersparen wir uns selbstschädigende negative Gefühle wie Wut und Verzweiflung. Akzeptanz hat nachweislich positive Auswirkungen auf unser seelisches und körperliches Befinden. Die Gastronomie ist wieder da, wie ein Boxer, der über 12 Runden (2 wöchiger harter Lockdown, damit wir alle sicher 6 Monate Weihnachten feiern konnten) gehen musste und trotz aller Treffer und Tiefschläge, wie Rocky in seinen besten...
Saisonales · 18. April 2021
Bärlauch
Auch wenn es viele Hasser gibt, sollte meiner Meinung nach Bärlauch in seiner Saison verarbeitet & verzehrt werden. Ich finde er hat ein super Aroma und dazu auch noch gesund... und günstig wenn man ihn selber sammelt.
Saisonales · 20. März 2021
Ostern
Ostern Tradition – von Bräuchen, Sitten, Rezepten & Spezialitäten, Wir verraten euch wann ihr an Ostern was essen solltet. Grünes am Gründonnerstag Der Gründonnerstag symbolisiert den Tag des letzten Abendmahls von Jesus und seinen Jüngern, bevor er von Judas verraten und von den Römern gefangen genommen wurde. Ein alter Brauch besagt, dass am Gründonnerstag vor allem Grünes gegessen wurde, weshalb man an diesem Tag die ersten frischen Kräuter sammelte, um nach den langen...
Aktuell · 29. November 2020
was wir hier überhaupt machen... Als erstes sei gesagt, wir sind beide keine Profis was das backen angeht, weil kochen ist nicht backen. (Für eine von uns Beiden ist kochen noch nicht mal kochen, aber das steht auf einem anderen blatt) also Für alle die hier 3 meter hohe Hochzeits- oder Old School torten erwarten, die unter tonnen von BUttercrème begraben sind, ihr sucht vergebens. Die notwendige GeDuld & RUhe, die für empfindeliche Teige, ellenlange Rezepte oder Stundenlanges Gehen...
Saisonales · 26. Oktober 2020
Kürbisse sind gesund, kalorienarm & vitaminreich In der Küche erfreut sich der Kürbis zu Recht immer größerer Beliebtheit, auch wenn es eine Scheiss Arbeit ist die riesigen Bierster zu zerlegen. Eine Kürbis enthält nur etwa 25 Kalorien pro 100 Gramm Fruchtfleisch & versorgt den Körper mit Vitaminen, Kalium, Kalzium und Zink. Die im Fruchtfleisch enthaltene Kieselsäure ist gut für Bindegewebe, Haut und Nägel. Also... öfter mal Kürbis essen !!!
Saisonales · 19. September 2020
Zuviel Obst gibt es nicht... entsaften & einkochen... ...so hat man länger was vom Sommer. Aus frischen, saisonalen Früchten lassen sich mit den richtigen Methoden ganz einfach süße Fruchtaufstriche oder selbstgemachte Vitaminbomben herstellen. Durch Damfentsaften & einwecken fangen wir die Sonnenstraheln ein und machen uns die trüben Herbst-/ Wintertage wärmer und schmackhafter. Durch Erhitzen in Glaskonserven werden alle Mikro-Organismen abgetötet die für das Verderben von...
Saisonales · 16. Juli 2020
Vielseitigkeit der gesunden Erbsenpower Sowohl als frisches Produkt als auch im getrockneten, eingelegten oder gefrostetem Zustand sind die Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar. Ob als Zutat im Nudelsalat, als farbenfrohes Gemüseduett mit ihrem Kumpel Karotte oder als wichtige Komponente des fast vergessenen Leipziger Allerleis, das mit Morcheln, Spargel, Krebsen und anderen kzlinarischen Kostbarkeiten zubereitet wird – für die Zubereitung von Erbsen gibt es viele Rezepte. Normalerweise...
Trinkkultur · 14. Juni 2020
Gin Tonic, mehr als nur ein Trendgetränk Vermutlich kommt Gin Tonic aus dem British Empire, als in Indien zum Schutz vor Malaria das chininhaltige, damals sehr bittere Indian Tonic Water getrunken wurde, welches zugefügter Gin geschmacklich verbesserte. Unter ultraviolettem Licht fluoresziert Gin Tonic wegen des Chiningehalts im Tonic Water leicht bläulich. Als eingefleischter Gin Fan befinde ich mich seit einigen Jahren im Paradies. Das Trendgetränk veranlasste viele Brennereien als...
Aktuell · 08. Mai 2020
Tradition verpflichtet Leider weiß immer noch nicht jeder, worum es sich bei einem Fortuna Brötchen eigentlich handelt. Seit Jahren gibt es in Deutschland wilde Diskussionen um diese sehr spezielle Komposition. Für die eingefleischten Fan ist es klar: ein Fortuna Brötchen ist ein Schokokuss im hellen Brötchen. Der Legende nach stammt das Brötchen aus dem Jahr 1933 als die Düsseldorfer Fortuna völlig unerwartet Deutscher Fußballmeister wurde. Auf Feierlichkeiten war keiner eingestellt,...
Saisonales · 08. Mai 2020
Lorbeer - oder "warum ist da ein Blatt in meinem Essen?" Der Lorbeerstrauch wächst in milden Klimazonen und die Blätter lassen sich am besten Anfang Frühjahr & Ende Herbst ernten. Der indische Lorbeer ist mit dem Zimt verwandt und würzt Reis und Schmorgerichte. Gern gegeneinander ausgetauscht werden der europäische und der indonesische Lorbeer, obwohl sie sich aromatisch nicht sehr ähnlich sind. Die glänzenden, ledrigen und aromatisch duftenden Blätter des Lorbeer finden frisch und...

Mehr anzeigen