KalorienKeller

Zitrus Feigen

gut gewürzt


Zutaten

  • 6 Feigen frisch

Sirup

  • 1 Zimtstange daumengroß
  • 2 Sternanis
  • 4 Kardamom Kapseln
  • 3 Kaffir Limetten Blätter
  • 175 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Stay Spiced Zitronenschale
  • den Saft & den Abrieb einer Zitrone
  • den Saft & den Abrieb einer Limette
  • den Saft & den Abrieb einer Orange


Step 1 / Sirup


Zimt, Sternanis, Kardamom, Kaffierblätter , den Zucker & das Wasser in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und vom Herd nehmen.und ziehen lassen.

Von Zitrone, Limette und Orange die Schale mit einer Mikroreibe entfernen. Anschließend auspressen und den Saft zu dem gewürzten Zuckersirup geben.

Step 2 / Feigen


Die Feigen kalt abspülen, trocken tupfen und vierteln.

Step 3 / Finish


Den Sirup vorsichtig erhitzen.

Die geviertelten Feigen dazugeben und vom Herd nehmen.

Mit einem Löffel vorsichtig im Zitrus Sirup wenden & darin auskühlen lassen.



Kommentare: 0