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Thai Glasnudelsalat

Immer mit Happy Ending


Zutaten

  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Poulardenbrüste
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ rote Paprika
  •  ½ gelbe Paprika
  • 80 g Kaiserschoten
  • ½ Bund Koriander
  • 50 g Ersnüsse geröstet

Dressing

  • 1 rote Chilischoten
  • 20 g Ingwer frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Limetten
  • 3 El Sojasauce salzarm
  • 1 El Fischsauce
  • 2 Tl Sesamöl
  • 1 Tl Sonnenblumenöl
  • 2 El brauner Zucker
  • 1 TL Stay Spiced Umami

 



Step 1 / MEP


Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten stehen lassen, dann gut abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Die Maispulardenbrust mit einem "Butterflycut" halbieren, in einer heissen Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten und gar ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und feine Spalten, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Kaiserschoten halbieren.

Step 2 / Dressing


Die Chilischote halbieren, entkernen, in feine Streifen und anschliessend in feine Würfel schneiden. Ingwer & Knoblauch schälen und auf der Mikroreibe fein reiben. Die Limetten halbieren. 3 Hälften über einer kleinen Schüssel entsaften. Die übrige Hälfte nochmals halbieren und die beiden Viertel zur Deko aufsparen. Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und 2 El (braunen) Zucker sowie den geriebenen Ingwer zu dem Limettensaft geben und alles gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Step 3 / Finish


Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben.

Das Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen.

Eventuel mit Sojasauce & Fischsauce nachschmecken.

Den Korinader mt Stilen in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.

Die knusprige nPoulardenbrüste in Würfel oder Streifen schneiden.



Anrichten

  • Den Salat mittig auf eine Teller geben und die Poulardenbrust darauf verteilen.
  • Frische Korianderblätter & die gerösteten Erdnüsse als Deko
Tipp
  • Scampi, knuspriger Schweinebauch oder gegrillte Rindfleischsspieße passen ebenfalls hervorragend zum Salat.
  • Geht natürlich auch mit mariniertem Tofu oder Omelettstreifen als Veggie Variante.

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