Süppchen von vergessenen Erdfrüchten

das Neuentdecken lohnt sich


Zutaten



Step 1 / Prep & Cook


Den Lauch gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Schalotten ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einen Topf geben und erhitzen und darin die Schalotten kurz farblos anschwitzen. Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse dazugeben und mit anschwitzen.

Mit Weisswein & Wermuth ablöschen und mit Gemüsebrühe & Sahne auffüllen.

Zirka 25-30 minuten köcheln lassen (bis das Gemüse schön weich ist.).

Step 2 / Finish


Die Crème fraîche dazugeben, danach die Suppe fein pürieren & durch ein feines Sieb (Haarsieb) passieren, dann erneut aufkochen.

Je nach Konsistenz mit angerührter Speisestärke abbinden oder ggf. etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben. Mit Chili, Salz & Pfeffer abschmecken.



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