Zutaten
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten in feine, diagonale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und auf der Mikroreibe zerkleinern. Die Garnelen putzen und die Schale mit der Kokosmilch, dem Zimt, dem Kardamom & dem Kurkuma in einen Topf geben und langsam auf einkochen.
Den Frühlingslauch putzen, waschen und in die diagonale Ringe schneiden, den Koriander waschen und inklusive der Stile klein schneiden und beiseite stellen.
Ghee oder geklärte Butter in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel-/Schalottenwürfel, den Knoblauch den Chili und den Ingwer darin langsam anschwitzen. Nach zirka 5 Minuten das Tomatenmark dazugeben und langsam weiter „rösten“ lassen.
Mit den passierten Tomaten & der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Gewürzmischung zufügen, alles gut verrühren und bei geringer bis mittlerer Hitze für zirka 35-40 Minuten köcheln lassen. Anschliessen die Garnelen einlegen und langsam gar ziehen lassen.
Die eingekochte Kokosmilch durch ein feines Sieb passieren und zu den Garnelen geben, alles zusammen einmal aufkochen.
Den Frühlingslauch & den Koriander dazugeben und ggf. mit Salz abschmecken.