Butter bei die Fische

Punjab Garnelen Curry

Rasawath aharak - Guten Appetit


Zutaten



Step 1 / Prep


2 Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.

1 Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Joghurt zusammen mit den Chilischoten und ½ TL Salz zu einer Marinade verrühren und mit den Garnelen mischen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung.

Den Knoblauch & den Ingwer putzen und fein hacken.

Die Tomaten vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und anschliessend grob hacken.

Den Koriander inklusive der Stile hacken.

Step 2 / Ansatz


Das Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen Das Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben, vermischen und kurz anbraten. Den Knoblauch & den Ingwer dazugeben und zirka 2 Minuten mitdünsten. Garam Masala & Kurkuma untermischen und ebenfalls kurz mit andünsten. Nun die Tomaten, Chiliflocken und ½ TL Salz dazugeben und unterrühren. Zirka 2 Minuten köcheln lassen. Das Wasser hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.

Step 3 / Finish


Das Garnelen Joghurtgemisch unterheben und bei geringer bis mittlerer Hitze zirka 5 Minuten ziehen lassen und ab und zu umrühren, bis die Garnelen gar sind.

Mit dem Koriandergrün & den Chiliringen bestreuen.

 

Naan Brot passt perfekt zu diesem würzigen Curry.



Tipps & Tricks:

  • Für mehr Geschmack liegen die geputzten Garnelen am besten über Nacht in der Joghurt Chili Marinade.
  • Wer noch mehr Bumms in seine Sauce haben möchte nimmt die Schalen der Garnlen und kocht diese direkt nach dem Putzen mit 200 ml Wasser aus und ersetzt das "Wasser" im Rezept mit diesem "Fond".
  • Wer mag kann zum Curry ein paar geviertelte Limetten servieren, dass gibt dem Curry noch einen kleinen "FrischeKick".

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