Zutaten
2 Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
1 Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Joghurt zusammen mit den Chilischoten und ½ TL Salz zu einer Marinade verrühren und mit den Garnelen mischen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung.
Den Knoblauch & den Ingwer putzen und fein hacken.
Die Tomaten vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und anschliessend grob hacken.
Den Koriander inklusive der Stile hacken.
Das Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen Das Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben, vermischen und kurz anbraten. Den Knoblauch & den Ingwer dazugeben und zirka 2 Minuten mitdünsten. Garam Masala & Kurkuma untermischen und ebenfalls kurz mit andünsten. Nun die Tomaten, Chiliflocken und ½ TL Salz dazugeben und unterrühren. Zirka 2 Minuten köcheln lassen. Das Wasser hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.
Das Garnelen Joghurtgemisch unterheben und bei geringer bis mittlerer Hitze zirka 5 Minuten ziehen lassen und ab und zu umrühren, bis die Garnelen gar sind.
Mit dem Koriandergrün & den Chiliringen bestreuen.
Naan Brot passt perfekt zu diesem würzigen Curry.
Tipps & Tricks: