Back to BasicS

Kaffeegewürz - Coffee Break

Coffee 2.o Upgrade


Zutaten

  • 10 Kardamom Kapseln | 1 TL Pulver
  • 10 Gewürznelken | 1 TL Pulver
  • 5 Piment | ½ TL Pulver
  • 2 Sternanis
  • 5 Pfefferkörner schwarze | ½ TL Pulver
  • ½ TL Fenchel | ½ TL Fenchel Pulver
  • 1 Zimtstange | 1 TL Pulver
  • ¼ Muskatnuss | ½ TL Pulver
  • ½ TL Vanillezucker selfmade


Step 1 / Rösten


Kardamom, Nelken. Pimentlörner, Pfefferkörner, Fenchel & Zimtstange in einer Pfanne kurz anrösten um alles zum Leben zu erwcken.

Anschließend auskühlen lassen.

Step 2 / Mörsern


Alle Zutaten (ausser Musat & Vanillezucker) im Mörser oderGewürzmühle fein mahlen. Die frischen Gewürze haben eine andere, tiefere Aromatik, als die pulverisierte Variante.

Nach dem Mörsern durch ein feines Sieb geben und anschließend  Muskat & Vanillezucker dazugeben.

Step 3 / Dosierung


Pro Tasse zirka eine Msp des Kaffeegewürzes entweder schon beim Brühen in das Kaffeepulver geben oder später direkt auf den Kaffee, in die Tasse streuen.



Kommentare: 0