Der große böse Wolf

Enten Bolognese

Rubber Duck


Zutaten

  • 1 Kg Hackfleisch von der Ente
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Karotte
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz aus der Mühle
  • 1 Prise Pfeffermischung schwarzes Gold
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Geflügelfond selfmade
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL STAY SPICED Koriander grosskörnig ganz
  • ½ TL STAY SPICED Fenchel grün ganz


Step1 / Prep


Die Karotten, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Fenchel & Koriander anrösten und im Mörser feinmahlen.

 

Step 2 / Ansatz & Kochen


Das Hackleisch in heißem Öl anbraten. Gemüse, Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anrösten, mit Wein ablöschen fast vollständig einkochen. Lorbeer &  Grflügelfond zugeben. Zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Step 3 / Finish


Fenchel & Koriander dazugeben. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden und ggf. mit Salz, Pfeffer  und Zucker nachschmecken.



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