Zutaten
Die Karotten waschen, Putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotte ebenfalls schälen und feine Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einem topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen, die Karottenstücke dazugeben und kurz mit schwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Karotten darin richtigweich kochen.
Wenn nötig, Gemüsebrühe oder Wasser nachgießen (je nach Intensität)
Wenn Karottenweich sind, werden sie mit einem MIxer oder in der Küchenmaschine richtig fein pürriert,
Wer das Püree feiner haben möchte, streicht es noch durch ein feines Sieb. (Der Mehraufwand lohnt sich !!!)
Das Püree nun erneut erhitzen, die kalten Nussbutterstücke langsam nach & nach einrühren.
mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Vanillemark nach eigenem Geschmack würzen.