Der große böse Wolf

Weinblätter gefüllt

I do it my way


Zutaten

  • 25 Weinblätter frisch
  • 100 g Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe selfmade
  • 100 ml Fleischbrühe selfmade
  • Saft von einer Zitrone

Füllung



Step 1 / Prep & Füllung


Die frischen Weinblätter kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Zwiebel & Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.

Den Frühlingslauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und mit Zwiebel & Knoblauch zum Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Step 2 / Füllen


Ein Weinblatt nehmen und mit der glatten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Einen Teelöffel Füllung auf die breite Seite des Blattes legen. Erst die breite Seite, dann die Seiten über die Füllung legen und dann zusammenrollen.

Nach der Methode alle Blätter füllen.

Den Boden eines Kochtopfes mit zirka 3 Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter in Kreisen einfüllen.

Step 3 / Kochen & Ruhen


Die Butter auflösen und zusammen mit dem Zitronensaft die Weinblätter übergießen. Einen passenden Teller zum Beschweren auflegen.

Die Brühen bis kurz über den Tellerrand einfüllen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze zirka 20-30 Minuten köcheln lassen. Es darf nicht kochen. Danach vom Herd nehmen, den Teller entfernen und ein sauberes Geschirrtuch auf den Topf legen, Deckel drauf und zirka 15 Minuten ruhen lassen.



Anrichten & Deko

  • 1 Frühlingslauch
  • 100 g Fetakäse
  • 50 g Kirschtomaten getrocknet selfmade
  • 2 EL Olivenöl

Den Frühlingslauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, den Fetakäse fein zerreiben.

Alles über die gefüllten Weinblätter geben.


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