Querfeldein

Oma´s Linseneintopf

schmeckt fast wie bei Oma


 Zutaten

  • 350 g Linsen braun
  • 250 g Speck durchwachsen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • ¼ Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 L Gemüsebrühe selfmade
  • 6 Kartoffeln
  • 1–2 EL Essig
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker


Step 1 / Linsen Prep


Zunächst die Linsen waschen, abtropfen lassen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. Anschließend den Speck in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Den Lauch anschließend gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Nun die Karotten, die Zwiebeln und den Sellerie putzen und dann klein würfeln.

 

 


Step 4 / Finish


Die Suppe mit dem Essig, einer Prise Zucker und eventuell Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Step 2 / Ansatz


Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.

Zunächst die Speckwürfel darin anbraten.

Dann nach und nach die Zwiebeln, die Karotten, Lauch und den Sellerie hinzufügen und alles unter ständigem Rühren mit anschwitzen.

Linsen, Majoran und das Lorbeerblatt dazu geben und alles mit zwei Litern Brühe ablöschen.

 


Step 3 / Kochen


Nun den Topfinhalt aufkochen, dann den Herd auf mittlere Hitze schalten, Deckel auflegen und etwa 30 Minuten kochen.

Während die Suppe kocht, die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Nach 30 Minuten Kochzeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleinen Kartoffelwürfel zur Suppe geben.

Dann die Linsensuppe weitere 15 bis 20 Minuten garen.




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