Querfeldein

rote Bete Gnocchi

geht auch als Gnocchi


Zutaten

  • 200 g rote Bete gegart
  • 500 g Ricotta
  • 1 Stk. Ei
  • 75 g Parmesan - frisch gerieben
  • 1 ¼TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 140 g Mehl für den Teig
  • 75 g Mehl zum Wälzen
  • rote Bete Pulver


Step 1 / Teig


Die Rote Beete fein reiben, mit Ricotta, Ei, Parmesan verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Anschliend das Mehl vorsichtig unterrühren.

Step 2 / Formen


Den Gnocchi-Teig aufteilen und etwa fingerdicken Teigrollen daraus walzen. Arbeitsfläche & Hände vorher mit Mehl bestäuben

Von den Rollen etwa 3 Zentimeter lange Stücke abschneiden.

Wenn gewünscht, die Gnocchi mit Hilfe einer Gabel mit dem klassischen Muster versehen.

Step 3 / Kochen


Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben.

Die Gnocchi in den Topf geben, das Wasser sollte danach nur noch simmern. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch kurz im Wasser lassen (etwa 1 Minute), dann mit einem Schaumkelle entnehmen



Tipps, Handhabung & Infos:

Verwendet man rohe rote Bete, wird die Bete erst in Alufolie eingewickelt und bei 200° C für zirka 1 Stunde im Ofen gegart. Die  Bete abkühlen lassen. Die Schale nun mit einem kleinen Messer abziehen. (Handschuhe anziehen !!!)


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