Zutaten
Die Rote Beete fein reiben, mit Ricotta, Ei, Parmesan verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anschliend das Mehl vorsichtig unterrühren.
Den Gnocchi-Teig aufteilen und etwa fingerdicken Teigrollen daraus walzen. Arbeitsfläche & Hände vorher mit Mehl bestäuben
Von den Rollen etwa 3 Zentimeter lange Stücke abschneiden.
Wenn gewünscht, die Gnocchi mit Hilfe einer Gabel mit dem klassischen Muster versehen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben.
Die Gnocchi in den Topf geben, das Wasser sollte danach nur noch simmern. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch kurz im Wasser lassen (etwa 1 Minute), dann mit einem Schaumkelle entnehmen
Verwendet man rohe rote Bete, wird die Bete erst in Alufolie eingewickelt und bei 200° C für zirka 1 Stunde im Ofen gegart. Die Bete abkühlen lassen. Die Schale nun mit einem kleinen Messer abziehen. (Handschuhe anziehen !!!)