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Fish & Chips

take me back to Southampton


Zutaten

 

Fisch

  • 300 g frischer Schellfisch, Seelachs oder Zander
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Honig
  • 200 ml Wodka
  • 300 ml Guinness
  • 3 l Frittierfett
  • 50 g Mehl zum Wälzen
  • Salz, Pfeffer

Chips

  • 1 kg festkochende Kartoffeln

Für die Garnitur

  • 2 Zitronenspalten
  • 4 Schuss Malzessig (optional)


Step 1 / Chips Prep


Kartoffeln schälen, halbieren, in dicke Stifte schneiden und unter Wasser ca. 3 Minuten waschen.

Kartoffelstifte mit Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze zirka 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln fast auseinander fallen.

Kartoffeln vorsichtig mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und 45 Minuten tiefkühlen.

Öl in einer Fritteuse oder im Topf auf 150 °C erhitzen. Chips 10 Minuten frittieren, bis sich eine helle Kruste gebildet hat.

Kartoffeln auf Küchenkrepp legen und erneut für 40 Minuten tiefkühlen

Step 2 / Chips Finish


Öl auf 200 °C erhitzen.
Kartoffeln 5 Minuten frittieren, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

Step 3 / Fish


Fisch in zirka 10 cm dicke Scheiben schneiden, trocken tupfen und abgedeckt kühl stellen.
Mehl, Backpulver, Honig, Wodka und Guinness zu einem dickflüssigen, klebrigen Teig zusammenrühren.
Fischstücke von allen Seiten mit Mehl bestreuen, gut abklopfen. In den Teig tunken, im Öl 6 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

 

Zeitung zu einer Tüte falten, Fish 'n' Chips hineingeben. Mit Salz, Zitrone und Malzessig würzen.


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