Der große böse Wolf

Köttbullar @ home

ganz ohne Schlange stehen...


Zutaten

 

Köttbullar

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinemett
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Stk. Ei
  • 5 EL Vollmilch

Salz & Pfeffer aus der Mühle

 

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe selfmade
  • 150 ml Fleischbrühe selfmade
  • 150 ml Vollrahm
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Dijonsenf

Salz & Pfeffer aus der Mühle



Step 1 / Köttbullar


Rinderhack & Mett gut vermischen Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit dem Paniermehl und dem Ei vermischen.

Die Milch unterarbeiten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Nun aus der fertigen Masse kleine Hackbällchen formen und für 2 Stunden kalt stellen.

In einer Pfanne rundum goldbraun anbraten undim Backofen bei 160°C gar ziehen lassen.

Step 2 / Sauce


Die Butter in einen Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und glatt rühren.

Die beiden Brühen hinzufügen und rührt weiter.

Sojasoße, Dijonsenf und Vollrahm dazugeben und köcheln bis es angedickt ist.MIt Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Smaklig måltid!



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