Kalorien Keller

Oma´s Vanille Pudding

Kindheitserinnerungen


Zutaten

  • 500 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

Wer mag

Etwas Schlagsahne & Schokoladenstreusel



Step 1


Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

Zucker und Speisestärke in ein Schälchen geben und mit 5-6 Esslöffeln der Milch glattrühren. Das Eigelb dazugeben und unterrühren.

Step 2


Die restliche Milch mit dem Mark und der Schote der Vanille in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen, die angerührte Speisestärke-Ei-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und noch einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse andickt.

Step 3


Den Pudding in Dessertgläser oder in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

 

Wer mag serviert den Vanillepudding mit einem Schlagsahne & Schoko-Streuseln, so wie bei Oma .



Kommentare: 0