EingeWECKt

Hokkaido Kürbis süß-sauer

Schmeckt nicht nur im Herbst


Zutaten

  • 1 Kg Hokkaido Kürbis
  • 500 ml Apfelessig
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Kg Zucker
  • 2 TL Koriander
  • 4 Nelken
  • 2 TL Pfefferkörner bunt
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Zimtstange
  • 6 Stk. Ingwer frisch (Scheiben)


Step 1 /


Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen und das weiche Innenleben ausschaben.
Dann den Kürbis in mundgerechte Stücke teilen.

Step 2 / Sud


Für den Sud alle Zutaten in einen Topf geben und einmal kräftig Aufkochen lassen. Solange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Den kleingewürfelten Kürbis dazu geben und bissfest kochen.

Step 3 / Finish


Kürbisstücke in heiß ausgespülte Twist Off Gläser geben und mit dem Sud randvoll füllen.
Deckel drauf, und wie beim Marmeladenkochen für 5 Minuten umgedreht hinstellen.



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