sous vide

Fenchel

Gute Vitamine


Zutaten

 

Fenchelsud

  • 1 Fenchelknolle groß
  • 50 ml Gemüsefond selfmade
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Fenchelsaat geröstet
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g kalte Butterwürfel

Fenchel

  • 2 Fenchel (incl. Stängel, Grün & Blüten)
  • Salz aus der Mühle


Step 1 / Sud


Den Fenchel waschen, in grobe Stücke schneiden und im Entsafter entsaften. Den Fenchelsaft mit dem Gemüsefond, dem frisch gepressten Zitronensaft, der Fenchelsaat, Salz & Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen.

Die Butter mit dem Stabmixer in den Fenchelsud mixen. Den Fenchelsud anschließend durch ein Sieb passieren.

Step2 / sous vide


Den Fenchel in lange Stücke schneiden, waschen und mit dem Fenchelsud vakuumieren.

Den Fenchel 45-50 Minuten bei 80°C ins Wasserbad (Thermalisierer) legen & sous vide garen.



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