Querfeldein

Erbsen-Minzpüree

1 A zu Fish & Chips


 Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 500 g Erbsen TK
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Dash Pernod
  • 80 ml Gemüsebrühe selfmade
  • 100 g Sahne
  • 1 Bund Minze
  • 80 g Butter
  • Schale & Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Prise STAY SPICED Muskatnüsse hell ganz
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle


Step1 / Prep


Die Schalotte  schälen, in feiner Würfel schneiden. Die Minze zupfen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.

 

Step 2 / Basis


Die Schalottenwürfel in einem Topf mit etwas Rapsöl, kurz glasig anschwitzen.

Die Stile der Minze dazugeben. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe & Sahne auffüllen und köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit etwas eingekocht  ist und leicht andickt, die Erbsen dazugeben. Die Stile der Minze entfernen, die Blätter hinzufügen.

Step 3 / Finish


Die Erbsen mit etwas Flüssigkeit in den Thermomix /Mixeer geben und zu einem feinen Püree zerkleinern.

Die pürierten Erbsen urch ein Sieb streichen und erneut in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen die kleinen Butterstücke unterrühren. Mit

Zitronenschale/-saft, Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.

 



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