Zutaten
Die Schalotte schälen, in feiner Würfel schneiden. Die Minze zupfen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
Die Schalottenwürfel in einem Topf mit etwas Rapsöl, kurz glasig anschwitzen.
Die Stile der Minze dazugeben. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe & Sahne auffüllen und köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit etwas eingekocht ist und leicht andickt, die Erbsen dazugeben. Die Stile der Minze entfernen, die Blätter hinzufügen.
Die Erbsen mit etwas Flüssigkeit in den Thermomix /Mixeer geben und zu einem feinen Püree zerkleinern.
Die pürierten Erbsen urch ein Sieb streichen und erneut in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen die kleinen Butterstücke unterrühren. Mit
Zitronenschale/-saft, Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.