Ruhig Glut

Schokoladentörtchen

death by grilled chocolate


Zutaten
  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 100 ml Datteln, getrocknet
  • 100 ml Orangensaft frisch
  • 100 g Butter
  • 4 Ei
  • 50 g Zucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 250 g Schattenmorellen


Step 1 / Schocki


Die Schokolade grob hacken und anschließend in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen

Datteln mit Orangensaft pürieren. Butter mit den Datteln schaumig rühren.

Step 2 / Prep


Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen abzeichnen. Die geschmolzene Schokolade unter die Buttermasse rühren und anschließend die Eimasse, das Mehl mit dem Backpulver und die etwas zerkleinerten Mandelblättchen unterheben.

Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Kirschen gleichmäßig darüber verteilen.

Step 3 / Grillen


Auf dem Grill bei mittlerer Hitze zunächst 15 Minuten mit einer Aluhaube grillen, anschließend die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten ohne Haube grillen oder 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, wenn keine Teigkrümel am Stäbchen kleben bleiben, sind die Törtchen durch.



Kommentare: 0