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Sommerrolle

schmeckt auch im Winter


Zutaten

 

Für die ROllen

  • 12 Reisblätter zirka 22 cm Durchmesser
  • 1 Kopfsalat Eisberg, Romana oder Crunch              2 - 3 Blätter in 12 kleinere Stücke gerissen
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Karotte in kleine Streifen geschnitten
  • 50 g Sojasprossen
  • 20 g Sprossenmix
  • einige Minzeblätter
  • etwas Koriandergrün, frisch
  • etwas Thai-Basilikum, alternativ „normales“ Basilikum
  • 12 Garnele(n), gekocht oder gebraten und gewürzt
  • 180 g Fleisch nach Wahl, z.B. kurz gebratenes Rinderfilet

Für den Dip

  • 2 Limetten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 EL Thai Fischsauce
  • 4 EL Sojasauce salzarm
  • 2 EL Wasser
  • 1 Chilischote rot
  • Koriander nach Geschmack


Step 1 / Prep


Die Garnelen längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

Anschliessend kurz in einer heisen Pfanne scharf anbraten und beseite legen.
Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und zirka 5 Minuten einweichen, bis sie gar sind.

Step 2 / Rollen


Die Reisblätter einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich sind Achtun: nicht zu lange, sonst fängt es an zusammenzukleben !!!. Die eingeweichten Blätter auf die Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen Reihenfolge: erste den Salat, dann die Glasnudeln, Sprossen, Kräuter und zum Schluss Garnelen und/oder Fleisch.

Step 3 / Dip


Die Limetten auspressen und mit dem Zucker verrühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat.

Fischsauce, Sojasauce & Wasser dazugeben und gut verrühren.

Chilischote und Koriander fein hacken und zum Dip geben.



Tipp
  • Scampi, knuspriger Schweinebauch oder gegrillte Rindfleischstreifen passen Genauso gut wie ein gebratenes Stück Tofu, Omelettstreifen oder ein gepickeltes Gemüse eurer Wahl als Veggie Variante.
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