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Cronuts

Das Trendgebäck das 2 Welten vereint


Zutaten zirka 16 Stück

Teig

Außerdem

  • 250 g Butter weich
  • 25 g Mehl
  • 1,5 l Pflanzenöl
  • 100 g Zucker fein

Füllung

  • ½ Päck Vanillepudding
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 EL Zucker

Guss

  • 100 g Puderzucker selfmade
  • 2 EL Zitronensaft


Step 1 / Teig


Zuerst Milch und Hefe mit dem Schneebesen glatt rühren.

Zucker, Eier und Vanille unterrühren. 150 g Mehl und Salz mischen, unterrühren. Übriges Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Dann mit den Händen gut durchkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Butter und Mehl cremig rühren, kalt stellen.

Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (45 x 32 cm) ausrollen. Geschlagene Butter daraufstreichen, einen kleinen Rand lassen.

Von den Längsseiten aus zur Mitte hin wie einen Brief falten. In Folie gewickelt 40 Minuten kalt stellen. Teig so auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, dass rechts und links die offene Seite liegt. Rechteckig (45 x 32 cm) ausrollen, erneut zum „Brief“ falten und 40 Minuten kalt stellen. Vorgang noch dreimal wiederholen. In Folie über Nacht kalt stellen.

Step 2 / Füllung & Backen


Für die Cremefüllung nach Packungsanleitung den Sahnepudding kochen. Mit Folie bedeckt lauwarm abkühlen lassen. Derweil den Cronut-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher die Cronuts ausstechen, dabei hin- und herdrehen, damit der Teig nicht zusammengedrückt wird.

Die Kringel im heißen Öl (sobald kleine Bläschen am Löffel aufsteigen, kann es losgehen) von jeder Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Die fertigen Cronuts auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Ihr könnt auch die Mittelstücke backen und später mit der Creme füllen.

Step 3 / Füllen


Die abgetropften, fertigen Cronuts noch warm in Zucker wälzen und schließlich auskühlen lassen.

Für die Cremefüllung den Pudding durchrühren und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Dann spritzt ihr jeweils viermal in die Kringel. Schließlich alle Zutaten für den Guss mit ca. 1 EL Wasser glatt rühren und die Cronuts damit dekorieren.



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