Der große böse Wolf

Lachsfrikadelle

Frikadellschen di Mare


Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 500 g Lachsfilet frisch
  • Saft und Schaler einer halben Zitrone
  • 150 g Kartoffeln mehlig - am Vortag gegart
  • 2 EL Kerbel
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Panko
  • 1 Prise STAY SPICED Kapern gemahlen
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle


Step 1 / Teig


Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in schneiden.

Mit Zitronensaft und Abrieb vermischen. Die Kartoffeln fein reiben. Den Fisch, die Frühlingszwiebeln Kerbel und Kartoffeln vermengen. Das Eigelb und 3-4 EL Semmelbrösel zugeben.

Mit Salz & Pfeffer kräftig würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Step 2 / Formen


Danach aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen, in den übrigen Bröseln wenden und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbraten.

Step 3 / Finish


Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen.



Kommentare: 0