Der große böse Wolf

Mum´s Käse-Lauchsuppe

Seelenfutter für kalte Tage


Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Hackfleisch halb & halb
  • 750 ml Gemüsebrühe selfmade
  • 150 g Sahne-Schmelzkäse
  • 150 g Kräuter-Schmelzkäse
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat
  • Schnittlauch


Step 1 / Prep


Die Lauchstangen putzen, halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Step 2 / Ansatz


Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und "krümelig" anbraten. Dann den Lauch zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Zirka 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Step 3 / Finish


Den Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch fein schneiden und auf die Suppe geben.



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