Ruhig Glut

Grilled Lemonade

Ladies Lemonade


Zutaten

  • 6 Zitronen
  • 4 Limette
  • Saft einer Orange
  • 70 g Ingwer
  • 3 EL Düsseldorfer Stadthonig
  • 50 g Zucker braun
  • Eiswürfel
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Zweig Basilikum
  • 2 EL Holunderblütensirup selfmade


Step 1 / Heat is on


Den Grill auf 200 Grad aufheizen.

 

Die Zitronen & die Limetten waschen und halbieren. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben 

Den Zucker & den Honig mit 150 ml Wasser und dem Orangensaft vermischen und auf einer Grillschale verteilen.Die Schale auf den Grill stellen, das Zucker-Wasser-Gemisch für 2 Minuten reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht. Die Hälften von 4 Zitronen- und 2 Limetten mit der Schnittfläche nach unten auf den Sirup stellen, für 5 Minuten bei indirekter Hitze grillen.

Step 2 / Prep


In der Zwischenzeit die übrigen Zitronen und Limette in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ingwer auf vier Gläser aufteilen.

Die Gläser mit jeweils 150 ml Wasser und einigen Eiswürfeln zu 2/3 befüllen.

Die Zitronen- & Limettenhälften auf den Grillrost geben und weitere 5 Minuten bei direkter Hitze grillen. Hierbei darauf achten, dass der Zucker an den Zitrusfrüchten nicht verbrennt.

Den Sirup aus der Aluschale und den Holunderblütensirup auf die Gläser verteilen.

Step 3 / Ready to Serve


Gegrillte Zitrusfrüchte mit Ausnahme von einer Zitrone durch ein Sieb ausdrücken. Den Saft auf die Gläser verteilen. Die übrige gegrillte Zitrone in vier etwa gleich große Scheiben schneiden und am Limonadenglas anstecken.

Die Minze waschen, abtropfen und einzelne Blätter oder ganze Zweige in die Limonade geben.



Kommentare: 0