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Mum´s Kartoffelsalat

Ärpelschlaat


Zutaten

  • 1 Kg Frühkartoffeln
  • 3 Eier
  • 10 Stk. Cornichons - mit Chili eingelegt
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schinkenwurst - vom Metzger eures Vetrauens
  • 1 Braeburn Apfel
  • 1 Frühlingslauch
  • 200 g Mayonnaise
  • 200 g Joghurt Natur 3,5 %
  • 4 EL Gurkenwasser
  • Salz & Pfeffer bunt aus der Mühle


Step1 / Kochen


Bevor wir ans Eingemachte gehen und den Kartoffelsalat zusammen bauen können, werden die Kartoffeln mit Schale zirka 20-25 Minuten sowie zusätzlich die Eier zirka 8-9 Minuten gekocht. Nach dem Abkühlen werden diese gepellt bzw. geschält.

Step 2 / Schneiden


Die Kartoffeln und die Cornichons  werden in Scheiben, die Zwiebeln, die Schinkenwurst und der geschälte Apfelin in feine Würfel geschnitten.Den Frühlingslauch diagonal in feine RInge schneidem. Gebt diese Zutaten zusammen mit den klein geschnittenen Eiern in eine Schüssel.

Step 3 / Dressing


Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Gurkenwasser verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Das Dressing sollte eine leichte Konsistenz haben, jedoch nicht zu flüssig sein.

Step 4 / Finish


Am besten lässt man den den Salat vor dem Servieren ziehen, da die Kartoffeln einiges der Flüssigkeit aufsaugen. Sollte der Karoffelsalat nicht saftig genug sein, muss man einfach noch etwas Dressing hinzugießen und ggf. noch einmal nachschmecken.



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