Querfeldein

Mein ChimiChurri

don´t cry for me argentina


Zutaten

  • 200 g Oreganoblätter frisch
  • 200 g Blattpetersilie frisch
  • 100 g Koriander frisch
  • 50 g Majoranblätter frisch
  • 260 g Knoblauch
  • 500 g Zwiebelbrunoise
  • 40 g Chilischote rot
  • 500 g Frühlingslauch
  • 20 g Red Jalapeno Chipotle Flakes
  • 20 g Paprika geräuchert sweet
  • 40 g Pfeffer bunt aus der Mühle
  • 100 ml Rotweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 80 g Salz
  • 1 L Rapsöl
  • 1 L Bärlauchöl selfmade
  • 500 ml Chiliöl selfmade
  • 2 L Jordan Olivenöl


Step 1 / Prep


Alle Kräuter, den Knoblauch und die Chilischoten putzen und voneinander
getrennt fein hacken.
Den Frühlingslauch, putzen, waschen in feine Ringe schneiden.

Step 2 / Rösten & KOchen


160 g Knoblauch in der Pfanne gold braun anrösten.
Die Zwiebelbrunoise und 300 g Frühlingslauch kurz in der Pfanne glasig anschwitzen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
Das Wasser mit dem Rotweinessig und dem Salz kurz aufkochen.

Step 3 / Finish


Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Essig-Wasser Mischung dazugeben und das Olivenöl langsam einlaufen lassen.
ggf. mit Salz & Pfeffer nachschmecken, in Weckgläser abfüllen und 1 Woche ziehen lassen.



Kommentare: 0