Querfeldein

Pitter & Jupp

Rheinischer Eintopf Klassiker


Zutaten

  • 1000 g Wirsing
  • 400 g Karotten
  • 250 g Sellerie
  • 400 g Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Stk. Mettwwurst vom Metzger des Vertrauens
  • 1 L Fleischbrühe selfmade
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Liebstöckel
  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss


Step 1 / Prep


Den Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, ohne Strunk.

Karotten und Sellerie würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden und die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.

Die Mettwurst in Scheiben schneiden.

Step 2 / Kochen


Das Gemüse in der Butter anschwitzen und die Kartoffeln und den Wirsing dazu geben. Würzen. Mit der Brühe aufgießen und mit Deckel für zirka 20Minuten nicht zu weich köcheln lassen.

Step 3 / Finish


Nach zirka 10 Minuten die Mettwurst und einige Liebstöckel Blätter dazu geben, nachschmecken.

Die fein gehackte Blattpetersilie drüber streuen.