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Korean Fried Chicken

Winner Winner Chicken Dinner


Zutaten

 

Chicken

  • 800 g Hähnchenkeulen
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mirin - Reiswein
  • Reismehl
  • 2 EL Wasser

Sauce

  • 1 EL brauner Zucker
  • 6 EL Mulyeot - koreanisches Mais Sirup
  • 2 EL Ganjang - koreanische Sojasauce
  • 1 EL Gochugaru - koreanisches Chilipulver
  • 1 EL Gochujang - koreanische Chilipaste
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Sesam nach Geschmack


Step 1 / Chicken


Zuerst werden die Hähnchenkeulen sunter kaltem Wasser abgewaschen.

Anschließend das Fleisch vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und in 3 bis 4 gleich große Stücke schneiden.


Step 4 / Vorfrittieren


Das Frittierfett erhitzen.

Das marinierte Hühnchenfleisch mit der Panade ummantelen und für eine Minute frittieren. Auf Küchenpapier legen damit das Öl abtropfen kann.

Step 2 / Marinade


Mirin, Pfeffer & Salz miteinander zu einer Marinade vermischen und das Fleisch sorgältig damit einreiben. Das Hühnchen für 20 Minuten marinieren.

 

 


Step 5 / Panade II dick


Nun wird die Panade mit Reismehl dicker gerührt.

Die bereits frittiereten Stücke werden  durch die dick-flüssige Panade gezoegen und erneut frittiert,bis sie eine goldbraun sind.

Step 3 / Panade I dünn


In der Zwischenzeit aus dem Reismehl und dem Wasser eine Panade im Verhältnis 1:1 anrühren. Hier halte dich an das Verhältnis 1:1. Diese dünnere Panade ist für das vorfrittieren gedacht.


Step 6 / Sauce


Aus den restlichen Zutaten wird nun die Sauce angerührt und aufgekocht. Das gebackene Hühnchenfleisch wird klassisch zu der Sauce  gegeben und damit vermischt. Sie kann aber auch einfach als Dip dazu gereicht werden.



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