2,5 l warmes Wasser in den Schnellkochtopf füllen.
Die Linsen waschen, auslesen, in den
Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Jagdwurst in kleine Würfel schneiden und mit Fett anbraten.
Die fertige Jagdwurst ebenfalls in den Schnellkochtopf zu den Linsen geben.
Das Mehl in einen Edelstahltopf
(keine Antihaftbeschichtung) erhitzen und unter ständigem Rühren
braun werden lassen.
Das gebräunte Mehl sieben, in zirka 300 ml Wasser verrühren und zu den Linsen geben.
Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig grob würzen, den Schnellkochtopf verschließen und alles 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Nach dem Öffnen des SKT’s alles gründlich umrühren.
Mitunter klebt ein dicker Linsen-Mehl-Klumpen am Topfboden.
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schnieiden und zu den Linsen geben. Alles kräftig umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig (diesmal kann auch etwas Gurkenwasser verwendet werden)
Nochmals abschmecken.
Noch besser schmecken die Linsen, wenn sie einen Tag gestanden haben.
Weitere Varianten: