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Gin Tonic

Gin Tonic, mehr als nur ein Trendgetränk

Vermutlich kommt Gin Tonic aus dem British Empire, als in Indien zum Schutz vor Malaria das chininhaltige, damals sehr bittere Indian Tonic Water getrunken wurde, welches zugefügter Gin geschmacklich verbesserte.

Unter ultraviolettem Licht fluoresziert Gin Tonic wegen des Chiningehalts im Tonic Water leicht bläulich.

Als eingefleischter Gin Fan befinde ich mich seit einigen Jahren im Paradies. Das Trendgetränk veranlasste viele Brennereien als Startups auf den GinEXPRESS zu springen und brachten dabei erstaunliches zutage.

Teilweise erschlagen von der Auswahl freut es mich aber immer wieder einzigartige Einzelstücke zu finden. Cheers.


Tonic Sirup

Bitter Sweet Symphonie


Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 90 g Zitronengras frisch
  • 2 Kaffir Limettenblätter frisch
  • 15 g Chinarinde - aus der Apotheke
  • Saft & Schale einer Orange
  • Saft & Schale Zitrone
  • Saft & Schale einer Limette
  • 5 g Pimentkörner
  • 5 g Wacholderbeeren
  • 1 g Salz
  • 10 g Zitronensäure
  • 600 g Zucker

Zubereitung

Das klein geschnittene Zitronengras, die Kaffir Blätter, den Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte sowie die restlichen Zutaten bis auf den Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen & anschließend 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend abgießen, passoeren und in einen sauberen Topf gießen. Den Zucker einrühren, kurz aufkochen lassen.

Den Sirup heiß Flachen füllen.

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