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Bärlauch

Wer lieber mit Bärlauch kochen möchte

Bärlauch Pesto



Bärlauch Gnocchi



Auch wenn es viele Hasser gibt, sollte meiner Meinung nach Bärlauch in seiner Saison verarbeitet & verzehrt werden.

Ich finde er hat ein super Aroma und dazu auch noch gesund... und günstig wenn man ihn selber sammelt.

Bärlauch - Für die Einen ein saisonaler Genuss für die anderen Knoblauch im Essen.

Im April hat Bärlauch Saison, die ersten zarten Blätter zeigt er aber bereits im März. Ungefähr ab Mai beginnt er zu blühen und die Erntezeit endet, denn dann verlieren die Blätter stark an Aroma.

Das aromatische Kraut mit den 20 bis 30 Zentimeter langen Blättern und dem charakteristischen knoblauchartigen Geschmack lässt sich in der Küche sehr vielseitig verwenden. Sehr beliebt ist Bärlauch-Pesto, aus den Blättern lassen sich aber auch aromatische Suppen, Käsecreme oder gewürzte Butter herstellen. Als würzige Zutat eignet es sich zudem für viele weitere Gerichte, etwa Quiche oder Risotto.



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